Weißer Bohnendip

Ob auf Brote, als Dip, zu rohem Gemüse oder einfach nur so ein Löffel zwischendurch - Weißer Bohnendip ist super vielfältig! Kinderleichtes Rezept!

Weißer Bohnendip

Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Dose weiße Bohnen (ca. 650 g)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rosmarin (frisch)
4 EL Olivenöl (qualitativ)
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso den Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann den Knoblauch und den Rosmarin in der Pfanne anbraten. Den Kreuzkümmel mörsern und ebenfalls zum Knoblauch und dem Rosmarin geben. Alles zusammen für ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Die Bohnen aus der Dose geben, abspülen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl mit den Gewürzen hinzugeben und nochmals gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!

Tipps zum Rezept

Luftdicht verschlossen hält der Bohnendip mindestens 5 Tage im Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE