Weißer Bohnendip

Ob auf Brote, als Dip, zu rohem Gemüse oder einfach nur so ein Löffel zwischendurch - Weißer Bohnendip ist super vielfältig! Kinderleichtes Rezept!

Weißer Bohnendip

Bewertung: Ø 4,1 (208 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Dose weiße Bohnen (ca. 650 g)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rosmarin (frisch)
4 EL Olivenöl (qualitativ)
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso den Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann den Knoblauch und den Rosmarin in der Pfanne anbraten. Den Kreuzkümmel mörsern und ebenfalls zum Knoblauch und dem Rosmarin geben. Alles zusammen für ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Die Bohnen aus der Dose geben, abspülen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl mit den Gewürzen hinzugeben und nochmals gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!

Tipps zum Rezept

Luftdicht verschlossen hält der Bohnendip mindestens 5 Tage im Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE