Weißer Bohnendip

Zutaten für 1 Portion
1 | Dose | weiße Bohnen (ca. 650 g) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Rosmarin (frisch) |
4 | EL | Olivenöl (qualitativ) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso den Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann den Knoblauch und den Rosmarin in der Pfanne anbraten. Den Kreuzkümmel mörsern und ebenfalls zum Knoblauch und dem Rosmarin geben. Alles zusammen für ca. 3 Minuten anbraten.
- Die Bohnen aus der Dose geben, abspülen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl mit den Gewürzen hinzugeben und nochmals gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!
Tipps zum Rezept
Luftdicht verschlossen hält der Bohnendip mindestens 5 Tage im Kühlschrank.
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