Weißer Bohnendip

Ob auf Brote, als Dip, zu rohem Gemüse oder einfach nur so ein Löffel zwischendurch - Weißer Bohnendip ist super vielfältig! Kinderleichtes Rezept!

Weißer Bohnendip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (435 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso den Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann den Knoblauch und den Rosmarin in der Pfanne anbraten. Den Kreuzkümmel mörsern und ebenfalls zum Knoblauch und dem Rosmarin geben. Alles zusammen für ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Die Bohnen aus der Dose geben, abspülen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl mit den Gewürzen hinzugeben und nochmals gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!

Tipps zum Rezept

Luftdicht verschlossen hält der Bohnendip mindestens 5 Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
45,38 g
Eiweiß
23,86 g
Kohlenhydrate
31,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou