Weißes Pfirsich-Prosecco-Marmelade

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Pfirsiche (weiß) |
---|---|---|
0,75 | l | Prosecco |
1 | kg | Gelierzucker 2:1 |
10 | Stk | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Prosecco und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
- Als nächstes alles vermischen, etwas stehen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Nach dem Pürieren die Minze waschen und zugeben.
- Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Es bildet sich viel Schaum, diesen muss man abschöpfen.
- Wenn die Marmelade fertig gekocht ist, hat sie eine schöne Rosé-Farbe. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.
User Kommentare
ich hab jetzt grad das Rezept ausprobiert, das hat vielleicht Wumms*ggg* und ich hab die Pfirsiche geschält, weil die Weißen , meiner Meinung nach, eine dickere Schale haben, die uns nicht wirklich schmeckt danke für das Rezept, Maarja
Auf Kommentar antworten
upps, ich wollt noch schreiben, dass sich die Marmelade bei dunkler und kühler Lagerung sicher 6- 12 Monate hält
Auf Kommentar antworten
ich hab Mal Fragen an maarja - Die Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Also soll die HAUT DRANBLEIBEN und die Minze drinbleiben?! Wie lange ist das Marmelade bei normaler Lagerung haltbar?
Auf Kommentar antworten