Weißweinbirnen

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept von der Weißweinbirnen passt als Beilage zu süßen und sauren Gerichten.

Weißweinbirnen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk feste Birnen
300 ml Weißwein
150 g Zucker
5 Stk Kardamomkapseln
2 EL Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln leicht andrücken und in einen Teefilter geben. Wein mit Zucker und den Kardamomkapseln erhitzen.
  2. Die Birnen schälen, vierteln das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in den Weißweinsud legen, bei schwacher Hitze weich garen, im Sud abkühlen lassen, mit Zitronensaft verfeinern. Den Teefilter entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
0,42 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
56,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis