Weißweinsuppe

Das Rezept für die Weißweinsuppe ist ein besonders exquisites aus der Wiener Winzerregion.

Weißweinsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
20 g Butter
3 EL Mehl
500 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Schb Brot
1 Stk Birne
1 Becher Obers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anrösten. Das Mehl hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Weißwein und die Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in Butter braun rösten. Die Birne schälen, klein würfeln und in Butter glasig braten.
  3. Das Obers steif schlagen und zur Suppe geben. Die Suppe fein pürieren und salzen. Die Suppe mit den Birnen garnieren und servieren.

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