Weißweinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
20 | g | Butter |
3 | EL | Mehl |
500 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Schb | Brot |
1 | Stk | Birne |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und in Butter anrösten. Das Mehl hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Weißwein und die Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in Butter braun rösten. Die Birne schälen, klein würfeln und in Butter glasig braten.
- Das Obers steif schlagen und zur Suppe geben. Die Suppe fein pürieren und salzen. Die Suppe mit den Birnen garnieren und servieren.
User Kommentare