Weizenmehl Ravioli mit Brunch und Pilze

Erstellt von McVicar

Der Rezept von den selbstgemachten Weizenmehl Ravioli mit Brunch ist zwar etwas aufwendig, aber die Arbeit lohnt sich.

Weizenmehl Ravioli mit Brunch und Pilze

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

1 TL Salz
300 g Mehl
2 Stk Eier
1 Schuss Wasser
60 ml Olivenöl

Zutaten für die Fülle

100 g Steinpilze (getrocknet)
5 Stk Shiitake Pilze
2 Stk Schalotten (mitteilgroß)
1 Becher Brunch Kräuter
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

90 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze für min. 1 Stunde in Wasser einlegen, sie werden dadurch weicher.
  2. Für den Teig: Mehl, Wasser, Olivenöl, Eier, Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken durchkneten, bis sich das Mehl von der Schüssel löst. Den Teig mit den Händen weiter kneten, bis nichts mehr an den Fingern kleben bleibt. Die Konsistenz sollte außen trocken sein. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
  3. Währenddessen die Pilze durch ein Sieb gießen und etwas von der Flüssigkeit auffangen. Die Pilze ausdrücken, bis nur mehr wenig Flüssigkeit austritt, dann sehr klein schneiden.
  4. Die Schalotten schälen und würfeln. Nun das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zufügen, mit Mehl stauben und mit Weißwein und Pilzwasser ablöschen. Dann so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Anschließend die Masse mit Brunch verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mehrmals durch eine Nudelmaschine laufen lassen und danach runde Kreise ausstechen.
  6. Für die Fülle: Die Pilz-Brunch-Mischung in einen Spritzsack füllen und auf jeden Kreis einen Punkt darauf spritzen. Einen weiteren Teigkreis darüber legen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken.
  7. Die Ravioli in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abschöpfen und gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit zerlassener Butter und fein geschnittenem Schnittlauch servieren. Die Pilzfülle kann auch fein püriert werden.

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