Weizenmehl Ravioli mit Brunch und Pilze

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
1 | TL | Salz |
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300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Wasser |
60 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Steinpilze (getrocknet) |
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5 | Stk | Shiitake Pilze |
2 | Stk | Schalotten (mitteilgroß) |
1 | Becher | Brunch Kräuter |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze für min. 1 Stunde in Wasser einlegen, sie werden dadurch weicher.
- Für den Teig: Mehl, Wasser, Olivenöl, Eier, Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken durchkneten, bis sich das Mehl von der Schüssel löst. Den Teig mit den Händen weiter kneten, bis nichts mehr an den Fingern kleben bleibt. Die Konsistenz sollte außen trocken sein. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen die Pilze durch ein Sieb gießen und etwas von der Flüssigkeit auffangen. Die Pilze ausdrücken, bis nur mehr wenig Flüssigkeit austritt, dann sehr klein schneiden.
- Die Schalotten schälen und würfeln. Nun das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zufügen, mit Mehl stauben und mit Weißwein und Pilzwasser ablöschen. Dann so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Anschließend die Masse mit Brunch verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mehrmals durch eine Nudelmaschine laufen lassen und danach runde Kreise ausstechen.
- Für die Fülle: Die Pilz-Brunch-Mischung in einen Spritzsack füllen und auf jeden Kreis einen Punkt darauf spritzen. Einen weiteren Teigkreis darüber legen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken.
- Die Ravioli in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abschöpfen und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit zerlassener Butter und fein geschnittenem Schnittlauch servieren. Die Pilzfülle kann auch fein püriert werden.
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