Weizenvollkornbrot mit Joghurt

Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
425 | g | Naturjoghurt, 3,6 % |
150 | g | Braunhirsemehl |
400 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
0.5 | TL | Bockshornklee, gemahlen |
9 | g | Salz |
300 | ml | Wasser, warm |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Honig |
200 | g | Weizenvollkornmehl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180° C vor und legen Sie eine Kastenform mit Backpapier aus.
- Verrühren Sie dann die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
- Geben Sie zu dem gut verquirlten Ei Joghurt und Honig und vermischen Sie das Ganze.
- Rühren Sie die Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten.
- Nun kneten Sie den Teig für mindestens 5 bis 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder mit den Händen kräftig durch. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben.
- Geben Sie den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und backen Sie ihn auf mittlerer Schiene für 45 Minuten.
Tipps zum Rezept
Sie können den Teig auch getrocknete Tomaten, Kräuter oder Knoblauch beigeben.
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