Wels-Piccata mit Kürbis

Erstellt von Farori

Wels-Piccata mit Kürbis ist eine wunderbares Gericht im Herbst. Hier das feine Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Welsfilet (ca 800g)
8 EL Semmelbrösel
8 EL Mehl
2 Stk Ei
125 ml Milch
8 EL Parmesan (gerieben)
2 Prise Salz
200 ml Öl
100 g Parmesan (am Stück)
100 g Walnüsse (gehackt)
400 g Bandnudel

Zutaten für die Sauce

400 g Kürbisfleisch
100 g Crème Fraiche
1 Stk Zwiebel
125 ml Weißwein
4 EL Petersilie (fein gehackt)
1 TL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebel und Kürbis schälen und fein würfeln, dann in Öl zuerst die Zwiebel anschwitzen. Den Kürbis mit anrösten, dann mit Weißwein ablöschen und alles 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
  2. Die gehackten Walnüsse mit einer Prise Salz kurz in Öl anrösten und beiseite stellen.
  3. Zum Panieren der Welsfilets die Eier mit Milch und dem geriebenen Parmesan gut verquirlen. Jeweils in einer eigenen Schale Eimasse, Mehl und Brösel bereit stellen.
  4. Die Welsfilets abwaschen und trockentupfen, nun beidseits mehlieren, dann durch die Eimasse ziehen, danach in den Bröseln wenden. Das Öl 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen und die panierten Welsfilets goldgelb ausbacken.
  5. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Nun die gekochten Nudeln mit Kürbissauce und Wels anrichten, mit den gerösteten Walnüssen dekorieren, den Parmesan am Stück reiben und dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Wels mag, kann man Hühnerfilets anstelle von Welsfilets so zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.271
Fett
93,85 g
Eiweiß
42,34 g
Kohlenhydrate
80,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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