Wels-Piccata mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Welsfilet (ca 800g) |
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8 | EL | Semmelbrösel |
8 | EL | Mehl |
2 | Stk | Ei |
125 | ml | Milch |
8 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | Prise | Salz |
200 | ml | Öl |
100 | g | Parmesan (am Stück) |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
400 | g | Bandnudel |
Zutaten für die Sauce
400 | g | Kürbisfleisch |
---|---|---|
100 | g | Crème Fraiche |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | Weißwein |
4 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel und Kürbis schälen und fein würfeln, dann in Öl zuerst die Zwiebel anschwitzen. Den Kürbis mit anrösten, dann mit Weißwein ablöschen und alles 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
- Die gehackten Walnüsse mit einer Prise Salz kurz in Öl anrösten und beiseite stellen.
- Zum Panieren der Welsfilets die Eier mit Milch und dem geriebenen Parmesan gut verquirlen. Jeweils in einer eigenen Schale Eimasse, Mehl und Brösel bereit stellen.
- Die Welsfilets abwaschen und trockentupfen, nun beidseits mehlieren, dann durch die Eimasse ziehen, danach in den Bröseln wenden. Das Öl 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen und die panierten Welsfilets goldgelb ausbacken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Nun die gekochten Nudeln mit Kürbissauce und Wels anrichten, mit den gerösteten Walnüssen dekorieren, den Parmesan am Stück reiben und dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Wels mag, kann man Hühnerfilets anstelle von Welsfilets so zubereiten.
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