Welsfilet mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Welsfilets |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Dill (getrocknet) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Welsfilet mit Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfeln schneiden. Zitronensaft, Öl, Salz und Dill in einer Schüssel gut verrühren. Die Kartoffelwürfeln mit dem Ölgemisch gut vermengen.
- Anschließend auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Backrohr etwa 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Filets salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Filets auf der Hautseite braten. Kartoffeln mit den Filets anrichten.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu einen Knoblauch-Dip und grünen Salat.
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