Whiskey-Pralinen mit Bitterschokolade

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Bitterschokolde |
20 | g | Butter (zimmerwarm) |
50 | ml | Whiskey |
1 | Pk | Kakaopulver (Menge nach Bedarf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers zusammen mit dem Salz in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen. Inzwischen die Bitterschokolade fein hacken.
- Nun den Topf mit dem Obers vom Herd ziehen, die Schokoladestücke darin langsam einrühren und schmelzen lassen.
- Dann die zimmerwarme Butter zufügen und zum Schluss mit dem Whiskey verfeinern. Die gut umgerührte Masse nun für mindestens eine Stunde (am Besten über Nacht) im Kühlschrank abkühlen.
- Von der abgekühlten Pralinenmasse kleine Portionen abstechen und mit den Händen zügig zu kleinen Kugeln rollen. Die Kugeln erneut in den Kühlschrank geben bis sie wieder ganz fest sind. Danach können sie im Kakao gewälzt werden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Kakaopulver können auch gehackte Nüsse verwendet werden.
Je nach Größe ergibt dieses Rezept ca. 40 bis 50 Stück Whiskey-Pralinen.
User Kommentare
Und noch ein schnelles Rezept für meine Pralinenrezeptsammlung, hab zwar schon eines mit Whiskey, aber da wird die Ganache in Hohlkugeln gefüllt.
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ich habe ein ähnliches rezept, wobei die kugerl in schokoplättchen gewälzt werden, was sehr edel wirkt, danach in papierförmchen setzen.
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