Whiskeykuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Nelkenpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
100 | ml | Whiskey (irisch) |
300 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Pekannüsse (gehackt) |
180 | g | Schokolade (zartbitter) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden Eier, Nelkenpulver, Kakaopulver sowie Whiskey nach und nach untergerührt. Dadurch können sich die Zutaten am besten miteinander verbinden.
- Nun werden Mehl, Backpulver und die Nüsse esslöffelweise untergemixt. Im Anschluss wird die Schokolade grob gehackt und untergehoben.
- Der Teig wird in ein gefettete sowie bemehlte Napfkuchenform gefüllt. Abschließend kommt der Kuchen für 50-60 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
- Fertig ist das Ganze, wenn man mit einem Spieß in den Kuchen sticht und kein Teig daran haften bleibt wenn man ihn wieder heraus zieht.
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