Wiener Gulasch mit Rotwein

Ein besonders feines Rezept ist dieses Wiener Gulasch mit Rotwein.

Wiener Gulasch mit Rotwein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 EL Majoran (frisch oder getrocknet)
0.5 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
800 g Rindfleisch
500 g Zwiebel
3 EL Öl
400 ml Suppe
80 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
2 EL Essig
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Kümmel
2 EL Stärkemehl
1 Prise Zucker
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wiener Gulasch mit Rotwein das Fleisch würfeln und die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl die Zwiebelwürfel anrösten.
  2. Das Fleisch dazugeben und auch mit anrösten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, salzen und pfeffern. Das Paprikapulver hineingeben, auch etwas mitrösten, mit Essig löschen und eindünsten.
  3. Dann mit der Suppe aufgießen. Zugedeckt dünsten lassen bis das Fleisch weich ist. Majoran, Knoblauch, Kümmel und Rosmarin zusammen fein hacken und ins Gulasch rühren.
  4. Noch den Rotwein mit der Stärke verrühren, ins kochende Gulasch rühren, 10 Sekunden köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Semmelknödel oder Nockerl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
14,17 g
Eiweiß
50,17 g
Kohlenhydrate
11,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

kartoffelgulasch.jpg

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern unter der Woche serviert. Hier das Rezept.

User Kommentare

AlanW

Gutes Rezept. Die angegebene Menge Majoran und Rosmarin ist aber definitiv zu hoch und dominiert das Gulasch zu stark.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, danke ist nun reduziert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt jetzt der Sommer?

am 18.05.2022 09:08 von Silviatempelmayr

Honigtau

am 18.05.2022 08:29 von Maarja

Medaillons

am 18.05.2022 08:23 von martha

Lammlachse

am 18.05.2022 07:35 von martha