Wiener Obersschnitzel

Das Wiener Obersschnitzel - Rezept weckt herrliche Erinnerungen an Omas Küche.

Wiener Obersschnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbschnitzel
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Öl
1 Stk Zwiebel
150 g Schlagobers
3 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die frischen Schnitzel vom Kalb werden zunächst sorgfältig gewaschen, trockengetupft, mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und schließlich vorsichtig im Mehl gewendet.
  2. Jetzt braten Sie diese in etwas Öl bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten auf jeder Seite.
  3. Die fertigen Schnitzel werden nun wieder hinausgenommen und die klein geschnittene Zwiebel im restlichen Öl glasig angedünstet.
  4. Schlagobers, den Wein und den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  5. Schlussendlich legen Sie die Schnitzel nochmal in die Flüssigkeit, dass sie sowohl die Wärme, als auch den feinen Geschmack aufnehmen können, schieben es in den vorgeheizten Backofen für mindesten 30-40 Min. bei Heißluft Temperatur.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehle ich selbstgemachten Kartoffelsalat.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

hört sich herrlich an! vielleicht nicht ganz kalorienarm, und oma hätte wahrscheinlich auch keinen wein verwendet, aber für mich wärs was.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Foto sieht aber nicht sehr einladend aus. Aber Kalbsschnitzel mit Rahm sauce schmeckt bestimmt sehr lecker.

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