Wiener Obersschnitzel

Das Wiener Obersschnitzel - Rezept weckt herrliche Erinnerungen an Omas Küche.

Wiener Obersschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbschnitzel
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Öl
1 Stk Zwiebel
150 g Schlagobers
3 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Schnitzel vom Kalb werden zunächst sorgfältig gewaschen, trockengetupft, mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und schließlich vorsichtig im Mehl gewendet.
  2. Jetzt braten Sie diese in etwas Öl bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten auf jeder Seite.
  3. Die fertigen Schnitzel werden nun wieder hinausgenommen und die klein geschnittene Zwiebel im restlichen Öl glasig angedünstet.
  4. Schlagobers, den Wein und den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  5. Schlussendlich legen Sie die Schnitzel nochmal in die Flüssigkeit, dass sie sowohl die Wärme, als auch den feinen Geschmack aufnehmen können, schieben es in den vorgeheizten Backofen für mindesten 30-40 Min. bei Heißluft Temperatur.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehle ich selbstgemachten Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
25,07 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
9,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Foto sieht aber nicht sehr einladend aus. Aber Kalbsschnitzel mit Rahm sauce schmeckt bestimmt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fußboden

am 27.09.2021 15:38 von alpenkoch

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone