Wildschwein Kotelett

Wildschwein Kotelett ist ein feines Rezept für Festtage und besondere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Widschweinrücken
0.5 l Wildfonds
2 EL Butterschmalz
10 Stk Gewürznelken
1 EL Honig
1 TL Senfpulver
2 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
1 Schuss Wacholderschnaps

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Rücken auslösen (Rippenknochen lassen), in 4 Koteletten schneiden und leicht plattieren. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
  2. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Senfpulver, Nelken und Honig bestreichen und auf einer Seite mit Mehl bestauben.
  3. Nun das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und in einer feuerfesten Form im Rohr fertig garen lassen; den Bratensaft in der Pfanne mit einem Schuss Wacholder ablöschen. Mit Wildfonds aufgießen und einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Thymian-/Rosmarinerdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
6,76 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
11,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Er wollte nicht bleiben

am 31.03.2023 06:50 von Bierbube

Oh Gott

am 31.03.2023 06:47 von Bierbube

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen