Wildschwein Kotelett

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Widschweinrücken |
---|---|---|
0.5 | l | Wildfonds |
2 | EL | Butterschmalz |
10 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Senfpulver |
2 | TL | Meersalz |
2 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Wacholderschnaps |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Rücken auslösen (Rippenknochen lassen), in 4 Koteletten schneiden und leicht plattieren. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Senfpulver, Nelken und Honig bestreichen und auf einer Seite mit Mehl bestauben.
- Nun das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und in einer feuerfesten Form im Rohr fertig garen lassen; den Bratensaft in der Pfanne mit einem Schuss Wacholder ablöschen. Mit Wildfonds aufgießen und einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Thymian-/Rosmarinerdäpfel.
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