Wildschwein Kotelett
Zutaten für 4 Portionen
| 1.2 | kg | Widschweinrücken |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Wildfonds |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 10 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | TL | Senfpulver |
| 2 | TL | Meersalz |
| 2 | TL | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Wacholderschnaps |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Rücken auslösen (Rippenknochen lassen), in 4 Koteletten schneiden und leicht plattieren. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Senfpulver, Nelken und Honig bestreichen und auf einer Seite mit Mehl bestauben.
- Nun das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und in einer feuerfesten Form im Rohr fertig garen lassen; den Bratensaft in der Pfanne mit einem Schuss Wacholder ablöschen. Mit Wildfonds aufgießen und einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Thymian-/Rosmarinerdäpfel.
User Kommentare