Wildschweinbraten

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Schweinsschopf vom Wildschein |
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200 | g | Speck (in dünne Scheiben) |
1 | Bund | Suppengrün (Gemüse) |
250 | ml | Wildbouillon |
100 | ml | Bier |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Zutaten Für die Sauce
4 | EL | Preiselbeermarmelade |
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4 | EL | Hagebuttenmarmelade |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
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0.5 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehen (fein geschnitten) |
1 | Prise | Wildgewürze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wildschweinbraten das Wildschweinstück waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver, Wildgewürze einreiben. Die fein geschnittenen Speckscheiben auflegen und mit kleine Zahnstocher feststecken und für mindestens 2 Std. ruhen lassen. Danach in Öl scharf anbraten.
- Die Suppe kommt in einen Bräter, das vorbereitete Wildschweinstück wird eingelegt. Für 1 Stunde kommt der Braten in das vorgeheizte Backrohr (180°C, Mitte vom Ofen). Das Fleisch immer wieder mit der Suppe übergießen.
- Nach einer Stunde das fein geschnittene Gemüse hinzufügen und mit dem Bier übergießen. Wiederum ständig das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen. Für weitere 50 Min. im Backrohr braten.
- Danach das Fleisch aufschneiden und servieren. Die Hagebutten- und die Preiselbeermarmelade mit Bratensaf verrühren, dass eine sämige Sauce entsteht und zum Wildschweinbraten servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle einer Wildbouillon kann auch eine Fleischbrühe z.B. vom Rind verwendet werden.
Das Wildgewürz kann auch selbst hergestellt werden: Wildgewürz
Zu Wildschweinbraten passen sehr gut Rotkraut und Kartoffelknödel.
Mehr Wissenswertes über das Wildschweinfleisch: Wildschwein
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das feine Wildgericht schmeckt noch besser, wenn der dazu servierte Wein passt.
Er soll vollmundig und nicht zu tanninlastig sein. St. Laurent, Merlot oder Zweigelt aus dem Burgenland oder aus Niederösterreich bieten sich an.
User Kommentare
Es war sowas von lecker, einziger Unterschied: ich habe das Gemüse angebraten und als Saucen Grundlage verwendet. Genial 😋😋😋
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ein Wildschweinbraten gehört zu den Lieblingsspeisen meines Vaters. Nach diesem Rezept schmeckte auch mir ein Wildschweinbraten. So musste ich mich nicht an der Beilage, Rotkraut, sattessen
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Habe dieses Rezept gerade nachgekocht und war, wie meine Familie, begeistert. Besonders die Sauce mit Preiselbeer- und Hagebuttenmarmelade ist sensationell.
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Habe dieses Rezept am vergangenen Wochenende ausprobiert. SPITZE ! Meine Gäste und Familie waren begeistert. Danke
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Ich habe selbst noch nie Wildschwein Rezepte ausprobiert. Aber das hört sich sehr einfach an. Das kann man nachkochen.
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Das Rezept von dem Wildschweinbraten gefällt mir sehr gut, ist schon etwas ganz besonders gutes. Jetzt ist ja bald Wildzeit, da werde ich das Rezept ausprobieren.
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