Wildschweinbraten

Zutaten für 3 Portionen
750 | g | Wildschweinrückenstück |
---|---|---|
1 | EL | Wildgewürz |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Wildschweinknochen |
1 | EL | Dirndlmarmelade |
1 | TL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Wildgewürz im Mörser mörsern, mit Paprikapulver, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch rundherum damit einreiben und 2 Stunden marinieren lassen.
- Das Suppengrün putzen und die Zwiebel schälen, beides grob schneiden. Den Knochen in eine Bratpfanne legen, Fleisch darauf legen, Wurzelgemüse rundherum legen, mit einem Viertel der Suppe untergießen. Dann noch die Butterflocken auf das Fleisch legen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Braten darin 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Suppe aufgießen.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Saft durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen, die Marmelade einrühren und mit dem Mehl binden. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Saft übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Knödel.
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