Wildschweinbraten

Erstellt von hexy235

Für den köstlichen Geschmack bei diesem Rezept vom Wildschweinbraten sind die Gewürze sehr wichtig.

Wildschweinbraten

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

750 g Wildschweinrückenstück
1 EL Wildgewürz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
250 ml Rindsuppe
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
250 g Wildschweinknochen
1 EL Dirndlmarmelade
1 TL Mehl (glatt)
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

230 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Wildgewürz im Mörser mörsern, mit Paprikapulver, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch rundherum damit einreiben und 2 Stunden marinieren lassen.
  2. Das Suppengrün putzen und die Zwiebel schälen, beides grob schneiden. Den Knochen in eine Bratpfanne legen, Fleisch darauf legen, Wurzelgemüse rundherum legen, mit einem Viertel der Suppe untergießen. Dann noch die Butterflocken auf das Fleisch legen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Braten darin 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Suppe aufgießen.
  4. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Saft durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen, die Marmelade einrühren und mit dem Mehl binden. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Knödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE