Wildschweinbraten

Erstellt von hexy235

Für den köstlichen Geschmack bei diesem Rezept vom Wildschweinbraten sind die Gewürze sehr wichtig.

Wildschweinbraten Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

750 g Wildschweinrückenstück
1 EL Wildgewürz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
250 ml Rindsuppe
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
250 g Wildschweinknochen
1 EL Dirndlmarmelade
1 TL Mehl (glatt)
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Wildgewürz im Mörser mörsern, mit Paprikapulver, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch rundherum damit einreiben und 2 Stunden marinieren lassen.
  2. Das Suppengrün putzen und die Zwiebel schälen, beides grob schneiden. Den Knochen in eine Bratpfanne legen, Fleisch darauf legen, Wurzelgemüse rundherum legen, mit einem Viertel der Suppe untergießen. Dann noch die Butterflocken auf das Fleisch legen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Braten darin 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Suppe aufgießen.
  4. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Saft durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen, die Marmelade einrühren und mit dem Mehl binden. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Knödel.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
16,10 g
Eiweiß
63,43 g
Kohlenhydrate
12,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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