Wildschweinragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildschweinschulter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Maizena |
250 | g | Pilze (Steinpilze, Eierschwammerl oder ersatzweise Champignons |
200 | ml | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Wurzelgemüse |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wildschweinragout mit Pilzen das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Dann das Wurzelgemüse und den Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Als nächstes das Fleisch in Öl anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen und einkochen.
- Das Fleisch mit Wasser knapp bedeckt aufgießen und ca. 30 Minuten weichkochen. Nun den Sauerrahm mit wenig Stärke anrühren, in die Sauce gießen und aufkochen.
- Die Pilze putzen, in Stücke schneiden, in wenig Öl kurz rösten und mit dem Ragout anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Serviettenknödel und gedünstete Birnenhälften mit Preiselbeeren oder Pfirsichhälften mit Preiselbeeren.
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