Wildschweinragout mit Pilzen

Erstellt von Tsambika

Ein Wildschweinragout mit Pilzen darf in der Herbstzeit auf den Menüplan nicht fehlen. Hier das geschmackvolle Rezept zum Nachkochen.

Wildschweinragout mit Pilzen Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinschulter
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl zum Anbraten
125 ml Sauerrahm
1 EL Maizena
250 g Pilze (Steinpilze, Eierschwammerl oder ersatzweise Champignons
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 Stk Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
3 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk Zwiebel
300 g Wurzelgemüse
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wildschweinragout mit Pilzen das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Dann das Wurzelgemüse und den Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Als nächstes das Fleisch in Öl anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen und einkochen.
  3. Das Fleisch mit Wasser knapp bedeckt aufgießen und ca. 30 Minuten weichkochen. Nun den Sauerrahm mit wenig Stärke anrühren, in die Sauce gießen und aufkochen.
  4. Die Pilze putzen, in Stücke schneiden, in wenig Öl kurz rösten und mit dem Ragout anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Serviettenknödel und gedünstete Birnenhälften mit Preiselbeeren oder Pfirsichhälften mit Preiselbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
15,10 g
Eiweiß
42,15 g
Kohlenhydrate
18,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Reis oder Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass unbedingt einmal probiert werden sollte.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Ragout Bolognese

RAGOUT BOLOGNESE

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsapfel

am 07.12.2025 06:44 von Paradeis

Weihnachtsbäckerei

am 07.12.2025 06:24 von Paradeis

Netflix kauft Warner Bros

am 07.12.2025 05:35 von Pesu07