Wildschweinragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildschweinschulter |
---|---|---|
300 | g | Wurzelgemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Rotwein |
250 | g | Pilze (Steinpilze, Eierschwammerl oder ersatzweise Champignons |
1 | EL | Maizena |
125 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Wurzelgemüse, Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Das Fleisch in Öl anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen und einkochen.
- Das Fleisch mit Wasser knapp bedeckt aufgießen und ca. 30 Minuten weichkochen. Sauerrahm mit wenig Stärke anrühren, in die Sauce gießen und aufkochen.
- Die Pilze putzen, in Stücke schneiden, in wenig Öl kurz rösten und mit dem Ragout anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Serviettenknödel und gedünstete Birnenhlften mit Preiselbeeren.
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