Wildschweinragout mit Pilzen

Erstellt von Tsambika

Ein Wildschweinragout mit Pilzen darf in der Herbstzeit auf den Menüplan nicht fehlen. Hier das geschmackvolle Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinschulter
300 g Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
250 g Pilze (Steinpilze, Eierschwammerl oder ersatzweise Champignons
1 EL Maizena
125 ml Sauerrahm
2 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Wurzelgemüse, Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Das Fleisch in Öl anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen und einkochen.
  3. Das Fleisch mit Wasser knapp bedeckt aufgießen und ca. 30 Minuten weichkochen. Sauerrahm mit wenig Stärke anrühren, in die Sauce gießen und aufkochen.
  4. Die Pilze putzen, in Stücke schneiden, in wenig Öl kurz rösten und mit dem Ragout anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Serviettenknödel und gedünstete Birnenhlften mit Preiselbeeren.

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