Windbeutel mit Kräuter- Käsecreme

Diese Windbeutel mit Kräuter- Käsecreme Rezept liefert eine köstlich würzige Abwechslung zur süßen Variante des Windbeutels.

Windbeutel mit Kräuter- Käsecreme

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 ml Milch
25 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Stk Dotter

Zutaten Für die Füllung

200 g Frischkäse
1 Stk Dotter
1 EL Cognac
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Kräuter
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 230 C° vorheizen. Die Milch mit der Muskatnuss und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Milch dazugeben. Alles kräftig verrühren bis sich ein Teigknödel bildet. Nach und nach die Eier dazu mischen und die Masse in eine Spritzsack füllen. Nun auf ein eingefettetes Backblech die Windbeutel mit dem Spritzsack spritzen und im Ofen für 15 Minuten backen. Danach die Windbeutel auskühlen lassen.
  2. Für die Creme den Frischkäse mit dem Eidotter, den Cayennepfeffer, den Kräutern, dem Salz und dem Cognac vermischen. Dann die Creme in einen Spritzsack füllen und die Windbeutel mit einem Messer halbieren. Danach die Creme in die Windbeutelhälfte spritzen und den Decken wieder aufsetzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut frisch aufgeschnittenes Gemüse

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

lachsliebhaber
lachsliebhaber

Theoretisch können die ja auch mit anderen deftigen Zutaten auch gefüllt werden. Auf die Idee bin ich bis jetzt auch noch nicht gekommen, weil ich die auch nur süß kenne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE