Windbeutel mit Kräuter- Käsecreme

Zutaten für 4 Portionen
130 | ml | Milch |
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25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Dotter |
Zutaten Für die Füllung
200 | g | Frischkäse |
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1 | Stk | Dotter |
1 | EL | Cognac |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Kräuter |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 230 C° vorheizen. Die Milch mit der Muskatnuss und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Milch dazugeben. Alles kräftig verrühren bis sich ein Teigknödel bildet. Nach und nach die Eier dazu mischen und die Masse in eine Spritzsack füllen. Nun auf ein eingefettetes Backblech die Windbeutel mit dem Spritzsack spritzen und im Ofen für 15 Minuten backen. Danach die Windbeutel auskühlen lassen.
- Für die Creme den Frischkäse mit dem Eidotter, den Cayennepfeffer, den Kräutern, dem Salz und dem Cognac vermischen. Dann die Creme in einen Spritzsack füllen und die Windbeutel mit einem Messer halbieren. Danach die Creme in die Windbeutelhälfte spritzen und den Decken wieder aufsetzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut frisch aufgeschnittenes Gemüse
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