Winter-Gemüse-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse (groß) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Kohlsprossen |
100 | g | Joghurt |
100 | g | Frischkäse mit Kräuter |
0.5 | TL | Kräutersalz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
30 | g | geriebener Käse (zum Bestreuen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengemüse, Kohlsprossen, Zwiebel und Knoblauch schälen bzw. putzen und grob reißen.
- Nun das Gemüse mit Frischkäse, Joghurt, Käse, Salz und Pfeffer mischen und pikant abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen, die Fülle in der Mitte darauf verteilen und den Teig über der Fülle zusammen schlagen. Auf ein Backpapier mit der Naht nach unten legen und mit dem verschlagenen Ei bestreichen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudel darin 20 Minuten backen.
- Dann Strudel aus dem Rohr nehmen, Käse auf den Strudel streuen, wieder ins Rohr geben und weitere 10 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Schnittlauchsauce.
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