Winterkuchen

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | Nüsse |
120 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte das Eiklar zu Schnee schlagen und die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Anschließen die restlichen Zutaten wie Nüsse, Mehl, Zucker, Vanillezucker und die Butter - vorsichtig in die Schneemasse unterheben.
- Ein Backblech gut ausfetten und den Teig bei 150 - 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Gerne kann man den fertigen Kuchen mit Schokolade oder frischem Obst verzieren.
User Kommentare
Bei diesem Winterkuchen kann man die übrigen Eiklar verarbeiten welche oft beim Kekserl backen nicht gebraucht werden.
Auf Kommentar antworten