Wintersangria

Zutaten
750 | ml | Rotwein |
---|---|---|
80 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Orangen (Bio) |
100 | ml | Apfelbrand |
1 | Stk | Apfel (rot) |
2 | Stk | Gewürznelken |
4 | EL | Kristallzucker |
1 | Stk | Granatapfel |
Zubereitung
- Zuerst den Apfel und die Orange waschen und abtrocknen. Den Apfel vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die ungeschälte Orange auch in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel- und Orangenstücke in eine Schüssel oder Krug geben.
- Die Kerne vom Granatapfel auslösen und die Kerne in die Schüssel geben. Hier unser Tipp zum einfachen Granatapfel öffnen
- Zucker und Gewürznelken zufügen und alles vorsichtig mit einem Kochlöffel verrühren.
- Apfelsaft, Apfelbrand und Wein zufügen, nochmal alles gut verrühren und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Gewürznelken entfernen. Dann die Sangria mit den Fruchtstücken in Gläser füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Glas kann mit Zuckerrand verschönert werden. Auch eine Zimtstange im Glas sieht super aus.
User Kommentare
Das ist bestimmt die „spanische Version“ unseres Glühweins. Das Rezept notiere ich und sobald es etwas kälter wird mache ich ihn nach.
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Das ist ein ganz tolles Wintergetränk. Eine gute Alternative und eine Abwechslung zu den ganzen heißen Getränken
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ein supertolles Foto. Das leckere Rezept ist für Weihnachten. Diese Wintersangria mit Granatapfel, Apfelsaft und Rotwein ist was ganz neues. Sangria soll ja etwas süß sein, da lasse ich Zucker drin. Wenig Zimtpulver (weil billiger als Stangendeko) kommt für den Geschmack noch rein.
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Ein guter Tipp, etwas mehr Apfelsaft zu nehmen und den Zucker weg zu lassen. Habe noch zusätzlich eine kleine Stange Zimt dazu gegeben.
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Sangria hab ich früher sehr gern getrunken. Ich verwende etwas mehr Apfelsaft und lase dafür den Zucker weg.
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