Woazsuppe

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Steinpilze (getrocknet) |
---|---|---|
50 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
70 | g | Polenta |
1 | l | Suppe |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Woazsuppe die Pilze putzen, blättrig schneiden und in etwas warmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Speck in einem großen Topf mit Butter anrösten. Den Polenta einrieseln lassen und kurz durchrühren. Mit der Suppe aufgießen und die Pilze samt Wasser zugeben.
- Die Suppe etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Dann den Schlagobers einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Schnittlauch garnieren.
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