Wok mit grünem Spargel und Nudeln

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
1 | TL | Salz und Zucker für das Kochwasser |
250 | g | Schweinefilet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | gelber Paprika |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwerwurzel |
0.5 | Stk | Chili |
3 | Stk | Champignons |
1 | Schuss | Woksauce |
2 | TL | Wokgewürz |
100 | g | Instant-Woknudeln |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spargel waschen, unteres Drittel schälen, etwas zuschneiden und in einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser bissfest kochen (ohne Spargelköpfe).
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili klein hacken.
- Champignons putzen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet schnetzeln. Die Woknudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebel und Fleisch darin scharf anbraten, danach Paprika, Champignons, Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Wokgewürz und einem Schuss Woksauce würzen.
- Spargel hinzufügen, kurz mitrösten, Nudeln zugeben und alles gut miteinander vermengen. Auf Teller aufteilen.
User Kommentare