Würstel-Kohl-Eintopf

Würstel-Kohl-Eintopf ist ein einfaches Rezept für einen herzhaften Eintopf, Speck und Lungenwürstel bereichern dieses Gericht.

Würstel-Kohl-Eintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Kohl
600 ml Gemüsesuppe
500 g Erdäpfel, speckig
4 Stk Lungenwürstel
250 g Bauchspeck
2 Stk Zwiebeln
1 EL Öl
1.5 TL Senfkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kohl grob stückeln, Erdäpfel schälen und halbieren, Zwiebel in Ringe und Speck in Streifen schneiden. Danach Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel bzw. Speck anbraten. Nun Kohl, Erdäpfel und Senfkörner hinzugeben.
  2. Mit Suppe und einem halben Liter Wasser ablöschen, alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Würstel in mundgerechte Stücke schneiden und bei etwa der Hälfte der Garzeit beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
58,77 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
24,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Crobab

Ich habe anstelle der Lungenwürstel Debreziner genommen. Das hat etwas mehr Farbe in das Gericht gebracht. Meine Familie war begeistert, obwohl sie eigentlich keinen Kohl mögen.

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