Würzige Käsesauce

Erstellt von *Homemade*

Eine absolut würzige Käsesauce bringt einen einzigartigen Geschmack in unsere Gaumengegend. Das Rezept wird mit Gouda zubereitet.

Würzige Käsesauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.307 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Schlagobers
3 EL Frischkäse (Natur oder Kräuter)
40 g Gouda (gerieben)
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsesauce muss man Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben kurz einrühren und mit der Obers ablöschen.
  2. Den Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe schalten und den Gouda einrühren - den Gouda langsam darin schmelzen lassen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz/Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und servieren.

Video

Tipps zum Rezept

Die Käsesauce eignet sich hervorragend als Pastasauce, passt aber auch sehr gut zu gegeartem Gemüse wie z.B. Brokkoli/Karfiol.

Nährwert pro Portion

kcal
1.133
Fett
112,71 g
Eiweiß
16,73 g
Kohlenhydrate
13,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

puersti

Diese würzige Käsesauce ist der ideale Begleiter für die verschiedensten Nudelgerichte, kann sie mir aber auch zu Fleisch sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Werde ich heute zu Bärlauchknopfle für meine vegetarischen Enkelkinder kochen. Klingt sehr gut und ist anscheinend sehr schnell gekocht

Auf Kommentar antworten

martha

Diese Käsesauce hat es bei uns gestern Mittag zu Nudeln gegeben und hat wunderbar geschmeckt. Habe vor dem Essen noch mit frischen Kräutern bestreut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aprilscherze

am 01.04.2023 05:01 von littlePanda

Trump angeklagt

am 01.04.2023 04:56 von littlePanda

Tesla braut Bier

am 01.04.2023 00:04 von Katerchen

Fingernägel

am 01.04.2023 00:03 von Katerchen

Katzenfriseur

am 31.03.2023 23:09 von Maarja