Würzige Käsesauce

Zutaten für 1 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
3 | EL | Frischkäse (Natur oder Kräuter) |
40 | g | Gouda (gerieben) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Gemüsebrühe (instant) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesauce muss man Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben kurz einrühren und mit der Obers ablöschen.
- Den Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe schalten und den Gouda einrühren - den Gouda langsam darin schmelzen lassen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz/Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und servieren.
Video
Tipps zum Rezept
Die Käsesauce eignet sich hervorragend als Pastasauce, passt aber auch sehr gut zu gegeartem Gemüse wie z.B. Brokkoli/Karfiol.
User Kommentare
Diese würzige Käsesauce ist der ideale Begleiter für die verschiedensten Nudelgerichte, kann sie mir aber auch zu Fleisch sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Werde ich heute zu Bärlauchknopfle für meine vegetarischen Enkelkinder kochen. Klingt sehr gut und ist anscheinend sehr schnell gekocht
Auf Kommentar antworten
Diese Käsesauce hat es bei uns gestern Mittag zu Nudeln gegeben und hat wunderbar geschmeckt. Habe vor dem Essen noch mit frischen Kräutern bestreut.
Auf Kommentar antworten