Würzige Tomatencremesuppe

Zutaten für 5 Portionen
900 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Mehl |
1000 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden gegenüber des Stiels kreuzweise eingeschnitten, überbrüht und gehäutet. Anschließend werden sie in kleine Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel werden geschält, fein gehackt und in einer Pfanne mit ein wenig Öl glasig angebraten. Danach geben Sie die Tomatenstücke hinzu und lassen alles 5 Minuten dünsten. Dann mischen Sie das Tomatenmark und das Mehl dazu und gießen die zuvor erwärmte Rindsuppe darüber. Das Ganze wird 30 Minuten zum köchelnd stehen gelassen.
- Währenddessen wird der Basilikum in Streifen geschnitten.
- Nach der Kochzeit wird die Suppe durch ein Sieb gestrichen und anschließend die Hälfte das Basilikums unter die Suppe gemischt.
- Die Suppe wird nochmals kurz aufgekocht und mit Zucker, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Anschließend werden rund 2/3 des Schlagobers untergemischt und die Suppe in tiefen Tellern serviert.
Tipps zum Rezept
Der restliche Schlagobers wird als Klecks mittig am Teller platziert und mit dem Basilikum garniert.
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