Würziger Basmatireis mit Rührei

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Basmatireis (trocken) |
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150 | ml | Wasser |
3 | g | Suppengewürz |
1 | EL | Butter (ungesalzen) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mittelscharf) |
2 | EL | Schnittsellerie-Blätter (frisch oder TK) |
1 | Stk | Ei (Größe M) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
12 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen. Suppengewürz und Butter zugeben, gut aufrühren und zugedeckt sanft 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 30 Minuten reifen lassen.
- Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Fäden und diese dann quer in kleine Würfel schneiden.
- Den frischen Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und zerkleinern. Zwei EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise einfrieren.
- Das Ei aufschlagen, mit dem Salz und dem Mehl verquirlen. Das Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen, das Ei zugeben und zum Rührei braten. Größere Stück zerkleinern.
- Alle Zutaten unter den Reis mischen, garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein Reis der besonderen Klasse, der nicht nur als Beilage schmeckt.
Basmatireis wird vor dem Kochen gewaschen, damit er später nicht zu stark klebt.
Schnitt- bzw. Blattsellerie ist nahe verwandt mit Petersilie und Liebstöckel.
Suppengewürz kann man ganz leicht selbst hergestellt werden.
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