Würziger Basmatireis mit Rührei

Erstellt von Nobody

Dieser würzige Basmatireis mit Rührei, kann sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage genossen werden. Ein einfaches und leichtes Rezept zum Genießen.

Würziger Basmatireis mit Rührei Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Basmatireis (trocken)
150 ml Wasser
3 g Suppengewürz
1 EL Butter (ungesalzen)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mittelscharf)
2 EL Schnittsellerie-Blätter (frisch oder TK)
1 Stk Ei (Größe M)
2 EL Sonnenblumenöl
12 EL Mehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Kochtopf

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen. Suppengewürz und Butter zugeben, gut aufrühren und zugedeckt sanft 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 30 Minuten reifen lassen.
  2. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Fäden und diese dann quer in kleine Würfel schneiden.
  3. Den frischen Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und zerkleinern. Zwei EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise einfrieren.
  4. Das Ei aufschlagen, mit dem Salz und dem Mehl verquirlen. Das Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen, das Ei zugeben und zum Rührei braten. Größere Stück zerkleinern.
  5. Alle Zutaten unter den Reis mischen, garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein Reis der besonderen Klasse, der nicht nur als Beilage schmeckt.

Basmatireis wird vor dem Kochen gewaschen, damit er später nicht zu stark klebt.

Schnitt- bzw. Blattsellerie ist nahe verwandt mit Petersilie und Liebstöckel.

Suppengewürz kann man ganz leicht selbst hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
18,67 g
Eiweiß
13,17 g
Kohlenhydrate
74,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen