Wurst-Käse-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Extrawurst |
|---|---|---|
| 200 | g | Emmentaler oder Gouda |
| 1 | Stk | Paprikaschote (gelb oder grün) |
| 6 | Stk | Paradeiser |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 4 | Stk | Salatblätter |
| 4 | Stk | Eier, hart gekocht |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 4 | EL | Essig (Marinade) |
| 6 | EL | Öl (Marinade) |
| 1 | Prise | Salz (Marinade) |
| 1 | Prise | Zucker (Marinade) |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle (Marinade) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Extrawurst in Stücke schneiden. Käse in Streifen schneiden. Paradeiser achteln, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden.
- Wurst, Käse, Paprika, Paradeiser und Zwiebel vermengen mit der Essig-Öl-Marinade übergießen.
- Salat auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern und Eiern garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Bauernbrot servieren.
User Kommentare