Wurzel-Ratatouille
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Karotte |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Gelbe Rübe |
| 50 | g | Sellerie |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse schälen. Karotte, Rübe und Sellerie würfelig schneiden, Schalotten halbieren. Lauch in dicke Scheiben schneiden.
- Schalotten und Wurzelgemüse mit Zucker in Butter bei schwacher Hitze andünsten. Wenn das Gemüse bissfest ist, Temperatur erhöhen, Öl, Lauch und Lorbeerblätter dazugeben und sanft rösten.
- Kurz vor dem Anrichten Kürbiskerne beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Augsburgern und Petersilienerdäpfeln.
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