Wurzelschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Petersilienwurzel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
0,5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilienwurzel, die Karotten, den Kohlrabi, die Erdäpfel, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Gemüsestücke kurz anrösten lassen, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe in einen Standmixer füllen und pürieren. Die Petersilie waschen, hacken und zugeben. Dann Schlagobers zugeben und schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Teller abfüllen und leicht mit Chiliflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen geröstete Brotwürfel dazu.
User Kommentare