Wurzelsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Suppengrün |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
250 | ml | Schlagobers |
2 | l | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
0.5 | EL | Suppengewürz |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengemüse schälen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden und beiseite stellen.
- In einem Topf Öl heiß werden lassen, das klein geschnittene Gemüse (ohne Kartoffeln) darin anrösten und mit Wasser aufgießen. Mit Suppengewürz würzen.
- Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend alles pürieren und den Schlagobers zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel verfeinern.
- Nun die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und so lange (ca. 20-25 Min.) fertig kochen.
- Eventuell mit Salz nochmals abschmecken. Petersilie fein schneiden und die Suppe damit bestreuen.
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