Würziges Tomatensugo

Diese würziges Tomatensugo ist vielseitig verwendbar. Ein vegetarisches Rezept aus der schnellen Küche.

Würziges Tomatensugo Foto Lafleur

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
6 Stk Tomaten (groß)
150 ml Wasser
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
1 Prise Thymian
1 Prise Liebstöckel
50 ml Schlagobers
1 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, dann in Olivenöl anbraten. Währenddessen werden die Tomaten gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. In die Pfanne geben und mit dem Knoblauch mitbraten. Anschließend mit Wasser aufgießen.
  2. Der Inhalt wird nun ca. 5 Minuten aufgekocht, dann kommen die Gewürze hinzu. Zum Schluss Schlagobers und Parmesan einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
13,86 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
10,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07