Zander im Tomatenbett
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | TL | Öl für die Form |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zanderfilets |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Msp | Knoblauchpulver |
| 0.125 | ml | Weißwein |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander im Tomatenbett zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets gut abspülen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut würzen.
- Die Tomaten waschen, Zwiebel schälen und beides in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schüssel mit Öl ausstreichen und mit den Tomaten- und Zwiebelringen auslegen.
- Die Fischfilets auf das Gemüse legen, mit Zitronensaft und Weißwein übergießen und vorgeheizten Rohr zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis.
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