Zander mit Brotkruste

Der Zander mit Brotkruste ist ein raffiniertes Rezept und trotzdem so einfach. Ein schnelles Mittagessen, gelingt auch Kochanfängern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Dill
2 EL Petersilie
500 g Zanderfilets
50 g Knäckebrot
2 EL Butter für die Flocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zander mit Brotkruste zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Knäckebrot, Petersilie und Dill klein hacken und miteinander vermischen. Die Fischfilets auf das Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Knäckebrot-Kräuter-Mischung bedecken.
  3. Die Butterflocken darauf verteilen und im Backrohr 15 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
16,88 g
Eiweiß
51,68 g
Kohlenhydrate
12,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr