Zander mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Fenchel |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Gemüse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets beidseitig salzen.
- Fenchel und Karotten waschen, putzen und mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die Fischstücke auf das Gemüse legen.
- Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Fisch verteilen. Nun im Backrohr 15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt köstlich Kartoffelpüree.
User Kommentare