Zander mit Kartoffelhaube

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel (mehlig) |
2 | EL | Dill |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Öl für die Form |
200 | g | Hüttenkäse |
3 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Kartoffelhaube zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und mit der Butter durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Eier trennen. Püree mit Käse und Salz vermengen.
- Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Mit Dill bestreuen. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben. Das Püree über Fisch verteilen und dann ca. 30 min. backen.
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