Zander mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Zanderfilet |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Kürbis zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Lachsfilets auf einer Alufolie platzieren, zwei dünne Scheiben Knoblauch und einen Zweig Rosmarin auf jedes Filet legen, etwas Olivenöl darauf träufeln. Die Folie gut verschließen und im Backrohr etwa 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke rundum etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets aus der Folie nehmen und auf den Kürbisstücken anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt noch ein Kräuter-Dip oder Curry-Dip.
User Kommentare