Zander mit mediterranen Kräutern

Eine Delikatesse ist der Zander mit mediterranen Kräutern. Dieses Rezept ist ein aromatisches Highlight.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zanderfilets
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl (glatt)
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Basilikum
1 EL Thymian
2 Zweig Rosmarin
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Zander mit mediterranen Kräutern zuerst den Fisch trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch von beiden Seiten knusprig braten.
  2. Die Kräuter waschen und fein hacken, Knoblauch schälen und ebenso klein hacken. In einer kleinen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Kräuter darin kross anbraten. Fisch mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
27,21 g
Eiweiß
52,63 g
Kohlenhydrate
20,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch