Zander mit Spargelspitzen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet |
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4 | EL | Mehl (glatt) |
4 | EL | Butterschmalz |
20 | Stk | Spargelspitzen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
8 | EL | Butter (kalt) |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Spargelspitzen zuerst den Fisch salzen, pfeffern und die Hautseite leicht bemehlen. Nun die bemehlte Seite in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
- Anschließend im Backrohr bei 100 Grad Ober-/Unterhitze einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und aus dem Sud heben.
- Zitronensaft in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen, die Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und die kalten Butterstücke unter ständigem Rühren darin auflösen, bis sich die Butter mit dem Zitronensaft bindet.
- Die Spargelspitzen in der Zitronenbutter schwenken und mit dem Fisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Estragon garnieren.
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