Zandernocken

Ein ausgefallenes Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese köstlichen Zandernocken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
120 g Weißbrot
0.5 l Schlagobers
1 Stk Eiklar
400 g Zanderfilet
1.5 l Fischsud
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

100 ml Fischfond
100 ml Weißwein (trocken)
0.5 Becher Schlagobers
3 EL Dille
1 EL Zitronensaft
1 Msp Sardellenpaste

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zandernocken zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in Butter andünsten. Zanderfilet grob hacken.
  2. Weißbrot in der Hälfte des Obers einweichen. Salzen, pfeffern, mit Eiklar und dem Zanderfilet sowie dem restlichen kalten Obers in der Küchenmaschine fein hacken. Mit zwei Löffeln Nocken stechen und diese 5 Minuten im erhitzten Fischsud ziehen lassen.
  3. Für die Sauce Fischfond, Weißwein und Obers vermischen und sämig einkochen lassen. Mit Dille, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken und über die Nocken gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
25,62 g
Eiweiß
57,42 g
Kohlenhydrate
19,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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