Zandernocken

Ein ausgefallenes Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese köstlichen Zandernocken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
120 g Weißbrot
0.5 l Schlagobers
1 Stk Eiklar
400 g Zanderfilet
1.5 l Fischsud
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

100 ml Fischfond
100 ml Weißwein (trocken)
0.5 Becher Schlagobers
3 EL Dille
1 EL Zitronensaft
1 Msp Sardellenpaste

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zandernocken zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in Butter andünsten. Zanderfilet grob hacken.
  2. Weißbrot in der Hälfte des Obers einweichen. Salzen, pfeffern, mit Eiklar und dem Zanderfilet sowie dem restlichen kalten Obers in der Küchenmaschine fein hacken. Mit zwei Löffeln Nocken stechen und diese 5 Minuten im erhitzten Fischsud ziehen lassen.
  3. Für die Sauce Fischfond, Weißwein und Obers vermischen und sämig einkochen lassen. Mit Dille, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken und über die Nocken gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.068
Fett
70,57 g
Eiweiß
60,30 g
Kohlenhydrate
23,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235