Zandernocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
120 | g | Weißbrot |
0.5 | l | Schlagobers |
1 | Stk | Eiklar |
400 | g | Zanderfilet |
1.5 | l | Fischsud |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
100 | ml | Fischfond |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein (trocken) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Dille |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Sardellenpaste |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zandernocken zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in Butter andünsten. Zanderfilet grob hacken.
- Weißbrot in der Hälfte des Obers einweichen. Salzen, pfeffern, mit Eiklar und dem Zanderfilet sowie dem restlichen kalten Obers in der Küchenmaschine fein hacken. Mit zwei Löffeln Nocken stechen und diese 5 Minuten im erhitzten Fischsud ziehen lassen.
- Für die Sauce Fischfond, Weißwein und Obers vermischen und sämig einkochen lassen. Mit Dille, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken und über die Nocken gießen.
Nährwert pro Portion
1.068
70,57 g
60,30 g
23,74 g
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