Zickentaler Ochsenkessel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ochsenfleisch (Hals- oder Wadschunken |
---|---|---|
150 | g | Zwiebel |
20 | g | Mehl |
40 | g | Schmalz |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1.25 | l | Rindsuppe |
250 | g | Kartoffeln (festkochend) |
200 | g | Bohnen (rot, Dose) |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zickentaler Ochsenkessel das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Bohnen abseihen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf in etwas Öl goldgelb anrösten. Mit dem Mehl stauben und das Paprikapulver zufügen, sofort umrühren und mit Uhudleressig ablöschen. Alles mit Suppe aufgießen.
- Das kleinwürfelig geschnittene Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Knoblauch, Bohnenkraut, Lorbeerblatt und Petersilie verfeinern.
- Nun den Eintopf für mindestens 2,5 Stunden, mit halb zugedecktem Deckel, bei kleiner Flamme köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot oder Semmel servieren.
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