Ziegenbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Paprika (gelb) |
3 | Stk | Zwiebeln |
70 | ml | Rapsöl |
1 | kg | Ziegenschulter |
0.5 | l | Welschriesling |
5 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
7 | Zweig | Majoran (frisch) |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten, danach werden die Kerne entfernt.
- Die Paprika wird gewaschen, entkernt und geachtelt. Nun werden sowohl die Zwiebeln, als auch die Knoblauchzehen geschält und halbiert.
- Im Anschluss wird das Öl in eine große Bratpfanne gegossen und die Hälfte des Majorans wird eingelegt. Jetzt wird das Ziegenfleisch samt Knochen darauf verteilt und mit Salz und Pfeffer großzügig gewürzt.
- Das Ganze kommt nun für 30 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr. Anschließend wird mit Weißwein abgelöscht und das gesamte Gemüse sowie der Knoblauch und der restliche Majoran werden dazugegeben.
- Die Hitze wird auf 140°C reduziert und 1 Stunde lang fertig gebraten.
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