Ziegenkäse - Salat nach Waldviertler Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ziegenkäse (schnittfest) |
---|---|---|
200 | g | Cocktailtomate |
2 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Mohnöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Mohn |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und klein würfeln, Ziegenkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Aus Apfelessig, Mohnöl, Salz und Zucker eine Marinade anrühren.
- Ziegenkäse, Tomaten und Dressing gut vermischen und mindestens 20 Minuten kühl stellen.
- Den Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben auf einem mittelgroßen Teller auflegen, den Salat mittig darauf anrichten, etwas Pfeffer darüber mahlen. Ein wenig Mohn dekorativ auf dem Teller verstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein frisch gebackenes, knuspriges Bauernbrot reichen.
User Kommentare