Zimt-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.75 | Becher | Zucker |
| 2 | Becher | Mehl |
| 0.5 | TL | Vanillepulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | Becher | Schokoladenraspel |
| 1 | Becher | Naturjoghurt 3,6% |
| 0.5 | Becher | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech zurecht stellen und in 12 Mulden je ein Papierförmchen einlegen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Gitter in die Mitte des Backrohrs schieben.
- Eier mit Zucker, Vanillepulver, Öl, Joghurt verquirlen. Mehl, Zimt, Schokoladenraspel und Backpulver zugeben. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig in die Muffinförmchen verteilen, die Formen nur zu 2/3 befüllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen, dann die Holzstäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
User Kommentare
Zimt - Schokoladen - Muffins sind schnell vorbereitet. Zum abmessen den leeren Joghurtbecher verwenden
Auf Kommentar antworten