Zimt-Sternchen
Zutaten für 40 Portionen
130 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
0.75 | Pk | Backpulver |
120 | g | Butter |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
50 | g | Mandelhälften |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter abbröseln. Die restlichen Zutaten beifügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auswalken, Sterne ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Noch mit Eiklar bestreichen, mit Mandelhälften belegen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad hellgelb backen.
User Kommentare