Zimt-Torte mit frischen Früchten

Zutaten für 12 Portionen
4 | EL | Orangenlikör |
---|---|---|
200 | g | Kumquats |
2 | Stk | Kiwi |
6 | Bl | Gelatine |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Mango |
2 | TL | Zimt |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig
4 | EL | Orangenlikör |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
0.5 | l | Leicht-Schlagobers |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Schokolade (weiß) |
120 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 155° Grad Umluft vorheizen. Die Schokolade grob zerhacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Dann in einer Schüssel Eier, Zucker und Orangenlikör schaumig rühren, Mehl mit Backpulver zusammen mit Schokolade unterheben. Die Masse in eine beschichtete Springform (26 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagrecht einmal durchschneiden.
- Inzwischen die Gelatine einweichen. Eier, Zucker, Zimt sowie Likör in einer Schüssel dickcremig aufschlagen. Gelatine in einem Topf auflösen und vorsichtig in die Eicreme einrühren. Dann in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss den Schlagobers steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
- Die Mango schälen, halbieren und entkernen. Die Kumquats waschen, Kiwis schälen, alle Früchte in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden.
- Um die untere Hälfte der Torte einen Tortenring legen. Einen Teil der Kumquats in die Creme geben, die Hälfte davon einfüllen und glätten.
- Den 2. Boden drauflegen, übrige Creme aufstreichen. Die Torte mit den übrigen Früchten belegen und für mehrere Stunden kühlen.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit Schlagobers verzieren.
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