Zimtknödel

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
1 | EL | Butter (zerlassen) |
400 | ml | Milch |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zimt (gestrichen) |
120 | g | Grieß (Hartweizen) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Butter-Vanillezucker-Sauce
4 | EL | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Zimt (gestrichen, zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. anschließend abseihen und auskühlen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit den Händen zerdrücken)
- In einem Topf die Milch, Butter (zerlassen) Zucker und den Zimt einmal kurz aufkochen lassen. Danach den Griess einrieseln und nochmals aufkochen lassen und die versprudelten Eier zufügen.
- Die Milchmasse zu den Kartoffeln geben, gut durchrühren (oder kneten) und Knödel formen. Nun die Knödel in Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Butter mit dem Vanillezucker schmelzen lassen, die Knödel auf dem Teller anrichten mit der Butter-Vanillezucker-Sauce übergießen und wer möchte mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit einer Schokosauce serviert werden.
User Kommentare