Zimtknödel

Wer Zimt gerne mag, sollte diese köstlichen Zimtknödel probieren. Das Rezept wird mit einer Butter-Vanillezucker-Sauce übergossen.

Zimtknödel

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln (mehlig)
1 EL Butter (zerlassen)
400 ml Milch
100 g Staubzucker
1 EL Zimt (gestrichen)
120 g Grieß (Hartweizen)
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Zutaten Butter-Vanillezucker-Sauce

4 EL Butter (zerlassen)
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimt (gestrichen, zum Bestreuen)
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. anschließend abseihen und auskühlen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit den Händen zerdrücken)
  2. In einem Topf die Milch, Butter (zerlassen) Zucker und den Zimt einmal kurz aufkochen lassen. Danach den Griess einrieseln und nochmals aufkochen lassen und die versprudelten Eier zufügen.
  3. Die Milchmasse zu den Kartoffeln geben, gut durchrühren (oder kneten) und Knödel formen. Nun die Knödel in Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren die Butter mit dem Vanillezucker schmelzen lassen, die Knödel auf dem Teller anrichten mit der Butter-Vanillezucker-Sauce übergießen und wer möchte mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann auch mit einer Schokosauce serviert werden.

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