Zimtkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Olivenöl |
1 | Tasse | Milch |
1 | TL | Zimt |
3 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Mandeln |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zimtkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen.
- Eier und Zucker schaumig rühren, dann das Öl einlaufen lassen. Milch und Zimt untermengen, anschließend Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.
- Den glatten Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare