Zimtröllchen

Zutaten für 20 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Fl | Rumaroma |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
3 | EL | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor wir mit den Zimtröllchen beginnen, ist es wichtig, dass alle Zutaten etwa die gleiche Temperatur haben. Das heißt, am besten die Butter und Eier schon etwa eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank geben.
- Für die Zubereitung starten wir damit die weiche Butter, den Zucker, die Prise Salz und die Eier mit einem Handrührgerät gut schaumig zu schlagen. Nach etwa 7 bis 8 Minuten kommen dann Zimt, Nelkenpulver, und Rumaroma hinzu. Zum Schluss wird das Mehl und das Wasser mit einem Schneebesen unterhoben.
- Jetzt den Teig eine halbe Stunde rasten lassen, dann ganz dünne Waffeln (mit dem Waffeleisen) backen schnell zu einer Rolle einrollen. Sie werden sehr rasch hart und knusprig. Nur noch auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
User Kommentare