Zimtschnecken

Zutaten für 9 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Wf | Germ |
80 | g | Zucker |
200 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
Zutaten für die Fülle
80 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Germteig: Das Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde formen, Germ hinein bröseln, einen Esslöffel vom Zucker und lauwarme Milch hinzugeben. Dann warten, bis die Germ arbeitet.
- Nun Salz, Eier und Brunch zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Rührschüssel mit sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ohne Zugluft 30-35 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte um das Doppelte aufgehen.
- Für das Zimt-Zucker-Gemisch: Brunch Buttrig-Frisch in einer Schüssel rühren, bis er gut streichfähig ist. Dann Zucker und Zimt zugeben.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Germteig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte des Zimt-Zucker-Gemisch bestreichen. Eine Rolle formen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte wiederholen.
- Nun den Teig erneut für 20 min. gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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