Zimtschnecken

Erstellt von Steffi_backt

Ein beliebtes Mehlspeisen - Rezept in Österreich sind Zimtschnecken, hier zubereitet mit Brunch Buttrig-Frisch.

Zimtschnecken Foto Steffi_backt

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

500 g Mehl (glatt)
2 Stk Eier
1 Wf Germ
80 g Zucker
200 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
100 g Brunch Buttrig-Frisch

Zutaten für die Fülle

80 g Brunch Buttrig-Frisch
75 g Zucker
1 TL Zimt (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Germteig: Das Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde formen, Germ hinein bröseln, einen Esslöffel vom Zucker und lauwarme Milch hinzugeben. Dann warten, bis die Germ arbeitet.
  2. Nun Salz, Eier und Brunch zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Rührschüssel mit sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ohne Zugluft 30-35 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte um das Doppelte aufgehen.
  3. Für das Zimt-Zucker-Gemisch: Brunch Buttrig-Frisch in einer Schüssel rühren, bis er gut streichfähig ist. Dann Zucker und Zimt zugeben.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Germteig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte des Zimt-Zucker-Gemisch bestreichen. Eine Rolle formen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte wiederholen.
  5. Nun den Teig erneut für 20 min. gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
7,07 g
Eiweiß
10,44 g
Kohlenhydrate
60,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07