Zimtsterne mit Erdmandeln

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Erdmandeln gemahlen |
200 | g | Honig |
2 | TL | Zimt |
1 | EL | Kakapulver |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Erdmandeln gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Dinkelmehl, Butter, gemahlenen Erdmandeln, Honig, Zimt und Kakaopulver wird ein Mürbteig zubereitet. Dazu die trockenen Zutaten auf einem Brett gut mischen, Butter in kleinen Stücken hinein schneiden und mit dem Honig von der Mitte ausgehend rasch einarbeiten. Einen Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise aus den Kühlschrank nehmen, auf einem Brett gleichmäßig dünn auswalken (am Besten zwischen Frischhaltefolie) und Sterne ausstechen.
- Das Ei verquirlen und die Teigsterne damit bestreichen, mit gemahlenen Erdmandeln bestreuen. Nun im vorgeheizten Rohr ca. 8-9 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Dosen aufbewahren.
User Kommentare
Was sind Erdmandeln? Kenne normale Mandeln , Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Macedamia, usw. aber keine Erdmandeln
Auf Kommentar antworten
Wir haben Infos zu Erdmandel auf unserer Seite. Siehe https://www.gutekueche.at/erdmandel-die-falsche-nuss-artikel-4338
Auf Kommentar antworten